LOGO disperkim
Beranda > Berita > Sdidtka Bayi Balita Di Dusun Tibu Lilin

SDIDTKA Bayi Balita di Dusun Tibu Lilin

Posting oleh puskesmasjakemlobar - 24 April 2024 - Dilihat 93 kali

Pada hari Sabtu, 20 April 2024, telah dilaksanakan kegiatan SDIDTKA di Posyandu Dusun Tibu Lilin, Desa Jembatan Kembar Timur. Kegiatan ini dilakukan untuk memantau dan mendeteksi secara dini perkembangan tumbuh kembang bayi dan balita.

Bidan pelapis bertugas dalam menjalankan kegiatan ini. Mereka melakukan pemeriksaan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Hasil kegiatan menunjukkan bahwa SDIDTKA telah dilaksanakan dengan baik dan hasilnya sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Sasaran kegiatan ini adalah 12 bayi dan balita dari Dusun Tibu Lilin.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan masalah perkembangan tumbuh kembang anak dapat terdeteksi secara dini sehingga dapat dilakukan intervensi yang tepat guna memastikan tumbuh kembang yang optimal bagi anak-anak di wilayah tersebut.